|
カテゴリ:料理
海外なので、文化が近いとは言え野菜や果物の種類が
若干違う。まあ、青梗菜とか、小ぶりの竹の子とか、 ある程度見当のつく野菜ならいい。 この野菜はレタス系かな~? なんて感じですが、 は検討つかねえ。 元々、細い方に葉っぱが沢山あって、太い方は緑の木の幹みたいだった。 いかにも固そうだったのが、葉っぱをとって、皮をむくと、 ナンダカ果物みたい。 葉っぱも炒めると美味しいらしいけど、俺は甘酢漬けにしたいなあ。 あ、向かれた果物部分は、甘酢にさらして冷菜でも美味しいし、 これまた炒めても美味しいそうです。 チャレンジチャレンジ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.20 18:14:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|