|
カテゴリ:料理
簡単です。
唐辛子の粉タップリ・・・カップ一くらい 5~10ほどピーナツを砕いて ニンニク3欠片、乱切り 他に余裕があれば山椒の実や胡椒の実を小さじ一くらい入れても香り良いです。 一回熱したフライパン。火を止めて少しさましてから油タップリ、ラー油を作る 分量入れます。 そして材料を全部入れます。 弱火で少し加熱します。 混ぜながら小さなブクブク泡を見つつ、香りが出てきたらOKです。 冷めたら瓶に移します。 日本ではラーメンやら、餃子に使いますが、中国ではイロイロな料理に、 テーブルのお供に使えます。 カンタン!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|