|
カテゴリ:料理
仕事カツカツ、練習もシッカリやりますが、もう1つ絶対はずさないのが
趣味の料理である。 先日の豚骨ラーメン屋さんで、 葱油で作った料理 が沢山有ったので、自分でも葱油作りにチャレンジ。 葱一本半分にから竹割り、そして細かく刻みます。 熱したフライパンの余熱をとってから、更に油と葱を一緒に入れて 弱火でチョッと葱の色が変わるまで熱します。 熱している時は焦げないように、たまにはお箸でかき混ぜたりして。 出来ました。あとは冷まして瓶に詰めるだけです。 炒め物に、隠し味に、結構いけますよ、これ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|