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カテゴリ:料理
所要時間10分・・・・蒸らした時間(ほったらかし)一晩。
昨晩は学校のOB会。いつのまにやら幹事補佐をやってるので この2週間はイロイロ動いてタイヘンでした。 いやはや、参ったのは旗を二回差し替えた事。出来上がりは実を 言うと当日。仕事の間隙を縫って、イロイロ手配しないといけないので いや、走り回りました。 いや、焦ったね。 ばっちり他の幹事の人達と準備をしてきたので、そつなく進行して 良かった良かった。 ちょっと場が白ける様な自体が起り掛け焦ったけど、無事収束。 ほっとしました。 ほとんど食べられなかったので、部屋に帰って作っておいた 砂肝の酒蒸 キャベツの漬物 豚骨ラーメン をつまみにして、松竹梅です。 水洗いした砂肝、更に熱湯につけて洗います。 沸騰したお湯にどっさりの塩と皮を剥いた生姜ゴルフボールくらいを入れ、 砂肝を入れて少し煮ましょう。量にもよるけど5分くらいでしょうか? 火を止めて、八角若しくは五香粉などを掛けまわし、お酒をカップ半位 入れて蓋をして蒸らします。 出来上がりです。 簡単すぎっ!!! この調理方法は鶏、豚に応用可能です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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