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カテゴリ:料理
写真は無いです。
丸鶏を半分買いました。冬瓜も買いました。 さあ、どうしようか?と思っていたところ、バスの液晶パネルの 広告で、豚挽肉のハンバーグ冬瓜スープの作り方を放映していた ので・・・・・・・・・・・ 鶏の胸肉とササミ大体300グラム 卵1つ ニンニク2かけ、ショウガも同じくらいの量 片栗粉大匙2 塩小さじ3 胡椒小さじ1 鶏を細かく叩きます。 細かく切ったショウガと摩り下ろしたニンニク 片栗粉、塩、胡椒、卵と混ぜて粘りを出します。 あまった骨等をお湯で洗います。 それから、骨でダシを取るため、コトコト10分くらい 茹でます。茹ったら、骨を取り除きます。 沸騰したお湯に粘りの出た鶏肉をスプーンで少しずつ 入れていきます。 全部入って、一煮立ち。 それから、ザクザクに切った冬瓜を入れて更に一煮立ち。 冬瓜の色が透明になったら出来上がり。 塩、コショウで味を整えて下さい。 冬瓜には利尿作用、解毒、むくみを取る作用があります。 ダイエットにもいいらしいです。 夏の食材です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.27 10:16:17
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