|
カテゴリ:料理
俺はめんどくさがりというわけでは決して無い。
と、言うより、まめなほうだと自覚している。 まあ、自覚していても、他の人からの評価は というと・・・・・・・・・・ で、お客さんが来た時、ちょっとお昼のメニュー 気合を入れていました。 っても、単なる麺類ですが。 水にさらした昆布をそのまま火をかけます。 鍋の中には最初から、戻した木耳とニンジン 沸騰する直前に昆布は取り出します。 千切りにしましょう。 そして、薄切りの鶏 と キャベツを入れて一煮立ち。 少し、御醤油とサラダ油小さじ一位、塩コショウで味を 整えて。 あらかじめ茹でておいた麺を丼に入れ、その上から スープを掛けて、具を整え、千切り昆布を乗せます。 出来上がり。 昆布は切り目を入れておくと煮出したときに 味が出易いです。 難しいようで、実は、タイミングごとに火の前に立つだけ。 料理時間役15分。 昆布と鶏は合いますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|