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陳氏太極拳、と、そんな生活

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2007.11.21
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カテゴリ:料理
俺はめんどくさがりというわけでは決して無い。


と、言うより、まめなほうだと自覚している。
まあ、自覚していても、他の人からの評価は
というと・・・・・・・・・・


で、お客さんが来た時、ちょっとお昼のメニュー
気合を入れていました。


っても、単なる麺類ですが。


水にさらした昆布をそのまま火をかけます。
鍋の中には最初から、戻した木耳とニンジン

沸騰する直前に昆布は取り出します。
千切りにしましょう。

そして、薄切りの鶏 と キャベツを入れて一煮立ち。
少し、御醤油とサラダ油小さじ一位、塩コショウで味を
整えて。

あらかじめ茹でておいた麺を丼に入れ、その上から
スープを掛けて、具を整え、千切り昆布を乗せます。





IMGP5018.JPG




出来上がり。





昆布は切り目を入れておくと煮出したときに
味が出易いです。



難しいようで、実は、タイミングごとに火の前に立つだけ。


料理時間役15分。
banner_04.gif
昆布と鶏は合いますね~





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Last updated  2007.11.21 09:16:05
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