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カテゴリ:料理
これは凄く凄く簡単。
ほうれん草とメンツユ(醤油よりメンツユの方が美味しかった) 赤唐辛子 今回はほうれん草1把。 ほうれん草を水で洗って、根っこを切ります。 泥を丁寧に落としつつ、あまりよくない葉っぱを落として、 水気を切ります。 ざるに上げても良いですし。 で、その後ですが、2通りやり方があります。 A、レンジでチン。色が鮮やかに変わったら、冷まします。 B、鍋に火を掛けてグラグラ沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、 軽く湯がく。ほうれん草の色が鮮やかに変わったらOK。 煮すぎない事。 色が変わったら、直ぐに皿などに上げて、水気を落としつつ 冷まします。 調理法で今回採用したのは!A!。 その後はハサミで切れ目を入れた赤唐辛子と共に、タッパーに ほうれん草を入れて、メンツユをかけて出来上がり。 メンツユはほうれん草がかぶるくらい。 自家製のメンツユも美味しいです。が、オレは面倒くさくて。 で、冷蔵庫で一晩もすると、食べごろ。 3日ほど、美味しく召し上がる事が出来ます。 素敵な和の冷菜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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