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陳氏太極拳、と、そんな生活

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2007.12.29
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カテゴリ:料理
これは凄く凄く簡単。

ほうれん草とメンツユ(醤油よりメンツユの方が美味しかった)
赤唐辛子

今回はほうれん草1把。


ほうれん草を水で洗って、根っこを切ります。

泥を丁寧に落としつつ、あまりよくない葉っぱを落として、
水気を切ります。

ざるに上げても良いですし。


で、その後ですが、2通りやり方があります。


A、レンジでチン。色が鮮やかに変わったら、冷まします。

B、鍋に火を掛けてグラグラ沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、
  軽く湯がく。ほうれん草の色が鮮やかに変わったらOK。
  煮すぎない事。
  色が変わったら、直ぐに皿などに上げて、水気を落としつつ
  冷まします。


調理法で今回採用したのは!A!。


その後はハサミで切れ目を入れた赤唐辛子と共に、タッパーに
ほうれん草を入れて、メンツユをかけて出来上がり。
メンツユはほうれん草がかぶるくらい。

自家製のメンツユも美味しいです。が、オレは面倒くさくて。

IMGP5480.JPG

で、冷蔵庫で一晩もすると、食べごろ。


3日ほど、美味しく召し上がる事が出来ます。
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素敵な和の冷菜










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Last updated  2007.12.29 13:45:45
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