|
カテゴリ:料理
体質にもよるとは思いますが、ズバリ、逆でしょ。
暑さで全身がばてると、内臓もバテてます。 一回の食事の量を減らし、消化の良いものからゆっくりと・・・・ なんぞ、まどろっこしいし、そんなんじゃ、人生つまんねーっ!! と、本来のオレ。 調理、食生活について、カミさんの監督を受けていますが、その監督、 現在は帰省中にて。 作ってみました、激辛チャーハン。 ご飯、茶碗一杯 金華ハム50g細切れに 長ネギ20cmを刻んで にんにく3かけらつぶして細切れ マッシュルームひとかけら刻んで 平茸少し刻んで 西安で買った唐辛子の粉多大匙1 を、油でいためてご飯を加えてこうなりました。 塩など、一切入れませんが、不覚に もしょっぱい。 金華ハム、侮れず。 でも、全体的にウマイ。辛い。 噛むたびにハムがジューシー。 なんとなく、ビールもう一本!!!! な感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|