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カテゴリ:料理
仕事がドンドン進んで、やっと国慶節(中国の建国記念日)で
連休っ!!!!!!!!! と、言うタイミングで風邪引きました。 が、家庭サービスは主人の務め(主人?)と思うので、カミさん と犬を連れ、ふらふら散歩。 朝は一生懸命太極拳の練習をしました。やっと落ち着いてきて、 練習にも身が入りますが、いかんせん、熱っぽくふらふら。 練習後の散歩なのですが、目的は近所の市場へ買出し。 カンスケとカミさんはとてもカワイイ。 まあ、いいとして。 市場で、マナガツオを発見。カミさんが 『紅焼(ホンシャオ・醤油煮込の事)にしてよ』 とのリクエストで、3匹購入。 後で調べると、マナガツオは刺身にするとウマイっ!!! ってことは、紅焼ではなくて、薄醤油で軽く茹でた方が 贅沢でうまいのでは??? とは言え、作ってみました。 家でもう一度ウロコを落とし、ハラワタを出して水洗い。 生姜の薄切りタップリ、葱乱切り(青いところでOK) たかの爪3本切って、醤油カップ1、水カップ2、砂糖大匙2 沸騰したら、魚を入れて10分。 くーーーーーーーーー簡単。 でも、思ったより身が崩れ易かったです。 煮付けには向かないのかなあ。 でも、味は思ったよりずっと美味しかったです。 良かった良かった。 おまけ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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