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カテゴリ:料理
陳氏太極極拳養芯会! 陳家溝の鄭老師、沈老師ご夫妻と、師父の郷里陳家溝の王長江大師、李天祥老師達に鍛えられて現在各地で指導中。 陳氏太極拳で鍛える、老若男女、運動苦手な人も、誰でも鍛えられる技術を学び、段階を持って負荷を変えていく!と言うのがモットーです。 あと、私、ツイッターをやってます。 https://twitter.com/tsukamototaiji ちょこちょこ修行時代の事、太極拳の豆知識、等等を呟いてます。 登録おねがいしまーす。
先日、「蘭州拉麺」の作り方。 と言うのをツイッターで回答しました。意外と簡単に作れます。 さて、それと同じく、日本で調達できる素材で美味しくできる河南名物!! 油発麺!!! youpomian の作り方について!! 材料(2人分) うどん麺(平打ちでも丸麺でも何でもOK 太い方が歯ごたえあって美味しい) 出しつゆ適量 サラダ油大匙3 ゴマ油大匙1 葱微塵切り 韮若しくはニンニクの芽を微塵切り もやし 青梗菜若しくは白菜 山椒の粉 唐辛子の粉 山椒の粉は粒を買って、100均のコーヒーミルで挽いた挽き立ての方が美味いですよ。 さて、作り方は簡単 お湯を沸かして青梗菜若しくは白菜を湯がいて取り出す。 そのお湯でうどんを茹でる。 茹でる時にフライパンなどで合わせ油を加熱(アツアツにして) うどんが茹ったら、どんぶりに移して、出しつゆを絡める。 うどんの上に香味野菜の微塵切りと山椒の粉を乗せる(まんべんなくね) お好みで唐辛子の粉も 熱した油をその上にかけまわす。 じゅわーっ! 更に湯がいた青梗菜ともやしを乗せてマゼマゼ! できあがりー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.22 18:33:55
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