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カテゴリ:料理
陳氏太極極拳養芯会! 陳家溝の鄭老師、沈老師ご夫妻と、師父の郷里陳家溝の王長江大師、李天祥老師達に鍛えられて現在各地で指導中。 陳氏太極拳で鍛える、老若男女、運動苦手な人も、誰でも鍛えられる技術を学び、段階を持って負荷を変えていく!と言うのがモットーです。 あと、私、ツイッターをやってます。 https://twitter.com/tsukamototaiji ちょこちょこ修行時代の事、太極拳の豆知識、等等を呟いてます。 登録おねがいしまーす。
********************** あー、技術の事より教室で習う時の心構え、練習の心構えとかを書いていきます! 技術の事はそれぞれの教室で研鑽しましょう。本や映像より先生の技術と指導が寄り辺ですよ! さて。 蘭州拉麺。 この写真は上海で有名な鎮坪路近くにあった名店の蘭州拉麺。 手打ちで極細の龍糸麺~極太まで打ってくれます。 回族の味なので牛がベースのスープ。 この店は浦電路近くで発見した牛肉湯のお店。麺は選べないけれど上の名店に負けない味でした。 いずれも、2017までのこと。今はどうなっている事やら・・・・・ 流石にイロイロあった上に、5年もたっていますので。 。はい!!では簡単に自分で作れる牛肉麺と蘭州拉麺の作り方です。 ********************* 麺は日本のソーメン。 安い牛すね塊、挽き肉、ちょっとのシャンタンか味の素。五香粉 大根薄切り、ネギみじん切りと香菜。 お好みで 酢 ラー油 (ポン酢も美味しい) 五香粉が無難ですが、胡椒や花椒などで辛味をくわえます。お好みでにんにくの粉。 塊のまま中火で沸騰しては蓋をして火を止め、冷めたらまた沸騰。それを三時間くらい 繰り返します。肉をあげて、更新料と挽き肉を入れます。沸騰したら挽き肉をザルでしょう取り出し、調味料などでスープをしあげ。 肉は薄切りにしてトッピング。食べるときスープ暖めの時に大根薄切りを湯がきます。麺は別で硬茹で。食べるときに薬味。塩味足りないときはテーブルで足します。 挽き肉はキーマカレーに。塊肉はスライスしてトッピングしてもいいし、別の調理もよいでさ。切り落としなどでスープを点てる場合、煮だす時間は一時間くらいで? 挽き肉を最後に加えて。の理由は野趣を強くしたいからです 文章にすると複雑ですけど、実際煮てスープだすのと香辛料。あとはにゅうめんと対して変わらないです。煮だすのも、漫画三冊読んでるとできちゃいます。 以上! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.07 07:55:29
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