|
カテゴリ:料理
陳氏太極極拳養芯会! 陳家溝の鄭老師、沈老師ご夫妻と、師父の郷里陳家溝の王長江大師、李天祥老師達に鍛えられて現在各地で指導中。 陳氏太極拳で鍛える、老若男女、運動苦手な人も、誰でも鍛えられる技術を学び、段階を持って負荷を変えていく!と言うのがモットーです。 あと、私、ツイッターをやってます。 https://twitter.com/tsukamototaiji ちょこちょこ修行時代の事、太極拳の豆知識、等等を呟いてます。 登録おねがいしまーす。
********************** 北海道行大冒険のお話の前に、先にこっちを書いちゃいます。 ビィエンビィエン麺。難しい感じのアレですが、先ず、麺打ちができるとそんなに難しくは無いのです。 先ずはラー油づくりからです。 四川出身の店長さんに直接作り方を教わってそれを再アレンジ! https://www.youtube.com/watch?v=-sjoK6cXst0 上記はYOUTUBEで映像公開です。 手軽に作れます。また、色々な料理に気軽に使えます。 続いて、麺づくり 幅広麺になりますが、先ずは以下の『餃子の作り方』の映像で皮の作り方が基本になります。 この映像を基本にして、麺打ちをしていきます。 上の写真は鄭師父の古参の学生さん(女性)。養芯会の生徒を10人連れて来たので、一気に麺打ちです。 断言します。簡単なの!手でバンバン延ばす程の技術はイラナイ。 プロではない分、手軽に作りましょう。 次回は作り方解説その2です。 その前に、麺棒と出来るだけ大きめのまな板を御準備ください。 百均で売ってるまな板で構いませんからね。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 養芯会ではいつも新規生徒さん募集中です。 初心者さんから経験者さんまで。楽しく練習しよう! 教室は各地にありますよー。 まってるぜ! 問い合わせ tsukamoto.hironobu@gmeil.com 他!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.08.18 16:08:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|