カテゴリ:食
デザートホイップ....
チューブに入っているのを買ってきて.... ホットケーキに付けて食べていました! でも.... これ.... 生クリームもどき! 材料も.... 植物油脂、還元水飴、砂糖、粉あめ、乳製品、 カゼインNa、乳化剤、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、 香料、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素。 と、こんな感じ! なので、最近は.... タカナシ生クリーム。 とにかく、47パーセントは濃厚で.... 好評! これをホットケーキにのせて食べるのが日常になりました! でも.... 結構な量の生クリームが作れる! さすがにホットケーキはボリュームがあるので.... 思いついたのが... シュークリーム! 生クリームをたっぷり使えます! レシピを見ると... 材料もシンプルでなんとかなりそう! 早速作ってみました。 煮て、混ぜて、焼いて.... え! 全然膨らまない! 数個、ちょっと膨らんだシューに.... 生クリーム! 20個近く作って.... 使えたのは2個! 手早さが足りないようです。 再チャレンジ! オーブンの余熱から.... もろもろを準備し.... 段取りよく手早く! すると.... 膨らみました〜 ちょっと黒いのも.... 形は納得! さまして..... 半分にカット! いい感じに中が空洞に.... その中に.... 生クリームをたっぷり! 完成です! これこれ..... やっぱりシュークリーム! 生クリームたっぷりのシュークリーム。 沢山作ることができました! さて... 皆でいただきま〜す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|