テーマ:●食べた物の画像♪(86109)
カテゴリ:食
あっという間に1月4日。
2016年も早い! こんな感じで、今年もあっという間に 終わっちゃうのかな? 本日から仕事が始まったところも 多く、耳に仕事と言うのが聞こえてくる。 箱根駅伝で完全に正月気分でしたが、 そろそろ切り替え。 それにしても凄いですね。 箱根駅伝のスピード。 毎年レベルが上がっています。 さらに凄いなと思ったのは、 優勝した青山の選手が、 朝からテレビに出っぱなし。 駅伝を走るより疲れそう。 そんなのを毎日お雑煮を食べながら 見ていたのですが、お餅もあきた。 本日は、去年頂いたアユを焼こうと。 鮎の塩焼きです。 冷凍にしておいたアユを解凍。 竹串を刺します。 結構いい感じにさせました。 塩を振ります。 焼くのはもちろん炭。 炭をおこします。 炭に火がきっちり回るまで 炭をおこすのが、結構大変。 でも、これをきちんとやらないと、炭の 本当の火力が使えない。 火力が出たところで、周りにアユをさします。 これで一気に焼きます。 そうすることで、しっかり火が通り 骨まで食べられるように。 アユが好きな人は、頭から尻尾まで 全部食べちゃいます。 おさらに何も残らない。 いい感じに焼けました。 くしを抜いて食卓に。 食べてみると卵がたくさん。 やっぱりアユの塩焼きは美味い。 何匹でもいけますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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