カテゴリ:これって変?
焼き鳥串に刺さっている 鶏肉を焼くから 焼き鳥? もし、串に刺さっていない 鶏肉をフライパンや 網で焼いたら、 これは焼き肉? ちょっとよくわからないけど、 一般的にはどうなのかな? そんな焼き鳥、いま大激論が 発生していますね。 串に刺さったままのものを 食べるか? 一度串から外して、箸でたべるか? 団子なんかは、串にささっていますよねー でも、これは串から外して食べないと おもうけど。 どう? でも、この串から外す外さないで、 帰ってくれと客に言えるか? そのぐらい、店としては、串から外す行為が ゆるせないらしい。 色々なお店がありますからね。 お好み焼きお店で、自分で焼けない お好み焼き店がありますからね〜 個人的には、最近はやいてもらえる お店の方が嬉しい。 きちんとお店側は、知らせればいいと 思います。 日本人て、なんかそういうところを おろそかにするというか、 そんなの当たり前って言う人 多いですよねー この世の中、世代の違いや、生まれ 育った環境の違いで、 いろんな当たり前があるので、 個人の当たり前は 皆んなの当たり前には ならないのかも? 以前行ったお店は、焼き鳥を串から 外すフォーク見たいのを 用意してありました。 こういう騒動から思いつくのは、 鶏肉が好きで、食べたい! って言う人は、焼き鳥やさん以外に 行けるお店って、唐揚げ屋さんとか、 あとどんなところがあるかな? おみせがない? 焼き鳥って、串に刺す手間などがあるから、 価格的には高いと思います。 そこに、そこまでこだわらない 鶏肉好きがいくわけですから、 過剰なサービスを受けてるってことに なる? そうなると、低価格で、鶏肉をやいて 提供してくれるお店が有れば。 住み分けができないかな? ぽちってもらえたら、嬉しいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[これって変?] カテゴリの最新記事
|
|