カテゴリ:食
今更ですが、納豆の混ぜ方で
議論が起こっているようです。 納豆を食べる時、 普通の人なら、 意図がある程度引くまで 混ぜますよね。 この時に、カラシやタレを入れてから混ぜる。 それとも、混ぜ終わってから カラシやタレを入れて さらに混ぜる。 このどちらが正しいかと言う議論。 私は先に納豆だけで混ぜます。 ひたすら納豆だけを1分ぐらいまぜます。 それから、カラシとタレを入れて再び混ぜ、 ご飯にのせて食べます。 今のところこの食べ方が お気に入りです。 納豆の味が一番味わえる。 美味しいと思える食べ方です。 でも、これが万人向けかと言うと 違うみたい。 納豆が好きでも、この食べ方が 気に入らない人が、私の近くにいます。 その人の食べ方は、混ぜる前に たれや、カラシを納豆にかけ、 ほんの数回混ぜて食べる。 これが美味しいと。 んー やっぱり人の好みって いろいろあるんだなー って思います。 混ぜないでそのまま食べるのが 好きって人もいるかもしれませんね。 そう言えば、納豆も小粒と大粒が ありますねー 普通は小粒ですが、たまに 大粒の納豆を食べると、 すごい美味しく感じる。 でもやっぱり小粒がいい。 ご飯には小粒の納豆が合う。 そう感じます。 たかが納豆ですが、個人のこだわりの 食べ方がいろいろありそう。 明日の朝も一分間混ぜて、 納豆を食べるぞー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|