テーマ:暮らしを楽しむ(388372)
カテゴリ:日常 生活
強火はダメ!肉を焼く。 以前は強火で両面を焼いて、 それから、少し火を弱めて 焼き加減を調節する。 何て事を聞きましたが、最近は ちょっと違うようですね。 とにかく最初から最後まで 弱火。 そうすると、安いお肉でも 柔らかくて美味しく頂ける。 と言うことです。 調理は低温で!確かに、最近は低温調理なる ものが有り、これで調理すると お肉なども美味しく頂ける と言うのを見て欲しくて たまらない。 ただ、ちょっと無理かな? ならばガスコンロとフライパンで。 と言う訳で、弱火に! すると、ガスが消えてしまう! えー なぜ? ガスが止まるいろいろ調べてみると、立ち消え した場合のガス漏れ防止の機能のよう。 とは言っても、これぐらいの 火の強さで消えちゃうのはおかしい。 故障でしょう。 どうも、この下から 出たボールペンの先のようなものの 位置が遠すぎるよう。 これ温度センサーみたい。 これが遠いと、ちょっと火が弱くなった だけでガスが止まってしまう。 ならば力ずくで。 火のそばまで近づけてみました。 すると、消えない! かなり弱火にしても消えません。 これなら低温調理ができそう! おいしくお肉を焼くぞー ぽちってもらえたら、嬉しいです!
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最終更新日
2018.10.08 17:46:48
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