テーマ:暮らしを楽しむ(387876)
カテゴリ:食
ここ数年は柿を食べるのは
だいたい一年で数個。 別な牡蠣なら結構 食べるのですが、柿は それほどたべたことがなかった ですね。 たべても干し柿をたべるぐらい。 干し柿も甘さが凝縮されていて とてもおいしいです。 なんとも言えない食感も 干し柿ならでは。 でも、ふつうの柿は滅多に 食べたことはなかった。 ところが今年は、なぜか柿が 集まる。 初めは干し柿にするものかと 思っていたら甘柿。 そのまま食べることができる。 先日いただいたのは、あまり 硬くない。 柔らかく瑞々しい柿。 食べると果汁が出てくる。 柿って、そうだったかな? 糖度も高くすごく美味しい。 美味しくて2つぐらいは すぐにたべられる。 8個あったが直ぐに食べて しまいました。 すると、本日また大量の柿。 10個以上。 食べてみると、こちらは 懐かしい味。 固くて甘さもほどほど。 これは昔ながらの味。 昔ながらの品種。 先にすごく甘い柿を食べた せいか、この昔ながらの 柿がすごく美味しく感じた。 まだ木になっていて取りきれない と言うので、取りにきてほしいと。 確か明日は天気が良いよう。 これは是非頂きに行ってこようと 思います。 しかし、今年は柿を数年分 食べている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|