テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:食
那珂川産の天然の鮎を頂きました。
なので今年二回目の鮎焼きです。 こんなに沢山こんなに沢山釣れたら 本当に面白いでしょうねー 鮎釣りはやらないので、毎年誘われますが 鮎は釣るより食べる方専門。 串に刺して塩をふって準備完了! 炭をおこします。 火力が出るまでが結構一苦労。 団扇で扇いで火がまんべんなく 回るように頑張ります。 火がまんべんなく回ったら 鮎を回りにさして行きます。 焦げないように目が離せない! あまり焼きすぎると干物に なっちゃうので、身がふわふわ になるまで火を通します。 良い感じに焼けました。 熱いけど我慢して串を抜き 焼きたてを頂きます! 熱々のフワフワ。 そしてこの鮎の香りが 凄く香ばしくて、たまりません。 何匹でも食べられちゃいます。 今年もこれで鮎は最後になりそう。 晩秋の鮎の塩焼きを 楽しませていただきました。 また来年、よろしくお願いします。 ぽちってもらえたら、嬉しいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|