カテゴリ:食
輸入レモン去年の暮れから、みかんが 私の周りにあり、なかなか 減らないし、無くならない。 去年から、無くなりそうになると 誰かが持ってきてくれる。 これが昔のみかんの味だったら もう食べるのをやめています。 でも、最近のみかんは違います。 本当に甘い! 甘くて、皮も薄くとても 美味しい! これなら食べられます。 でも、さすがに2ヶ月も 食べ続けると飽きてきます。 なので、ちょっと放置。 すると、やっぱりダメですねー すぐに傷んでしまう。 やっぱり防腐剤とかが 塗られていないとこんなに 早く腐ってしまうのか。 こんなにさむいのに。 ちょっと驚き! そして、もっと驚くのは、 輸入されてくるフルーツ。 アメリカなどから日本まで 船で送られてくると3ヶ月。 それなのに、レモンや グレープフルーツなんか、 ツヤツヤしています。 さらに買ってきて置いて 置いても全く腐敗しない。 いったいどんな薬を 使用しているのか? 本当に恐ろしくなります。 最近はレモンも広島さん などが出回っているので 買うこともありますが、 やっぱり、輸入ものが 圧倒的に多い。 ちょっと恐ろしくて 変えません! なので基本的に柑橘系は 買えないようになってしまいました。 腐らない。 薬ずけ。 怖い。 買えない。 ぽちってもらえたら、嬉しいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|