テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:食
そば日光の道の駅で見つけた生蕎麦。 なんだか美味しそう。 今日の昼は、このお蕎麦を 大根おろしでいただこう。 そう思い購入。 素材はそば粉と小麦粉だけ。 スーパーで売っている生蕎麦は こうはいきません。 つなぎにいろいろ入ってしまっている。 それでも美味しいお蕎麦も 中にはありますが。 いつも思うのは、あまり聞いたことがない 会社の物がなぜか美味しい。 そんなお蕎麦を買って来て 昼に茹でてみました。 茹で時間は50秒。 50秒って、かなりシビアですね。 キッチンタイマーをセット。 時間になりみずでしめる。 あれあれ。 麺が切れる。 せっかくのお蕎麦がバラバラに。 何故。 蕎麦ってそんなに茹でるの 難しかったかな? スーパーで買ってきた生蕎麦は こうならなかったのですが。 やっぱり本格的な生蕎麦は 茹でるにも技術がいるようです。 そんな短くなった蕎麦ですが、 食べてみると、驚きの旨さ。 ちょっとコシは無くなりましたが 香りと味は抜群。 本当に美味しいお蕎麦。 今度はきちんときれないように 茹でたいですねー お店で茹で方を聞いてこよう。 ぽちってもらえたら、嬉しいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.10 11:13:32
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|