テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:日常 生活
畑に栽培した枝豆そろそろおしまいです。 最後の収穫になります。 畑に栽培した枝豆。 今年もたくさん楽しませて もらいました。 枝豆やトウモロコシはお湯を 沸かしてから取りに行け。 と、言うぐらい取った直ぐに 茹でないと味が落ちます。 取り立てがとても重要です。 とうもろこしなんかは朝収穫し、 そのまま直ぐに茹でると最高に 美味しく頂けます。 枝豆も同じなので、収穫したら 直ぐに茹でます。 茹で時間も重要です。 ほんの数分で十分。 茹ですぎると食感が悪くなり 味が落ちます。 収穫したら直ぐにさっと茹でる。 これが枝豆やとうもろこしを 美味しくいただく方法。 スーパーで販売されている 冷食のものより粒は小さいですが 味は濃厚です。 美味しい! 収穫最後の枝豆なので味わって 食べなくちゃ。 これがなくなったら、しばらくは スーパーの冷凍枝豆で我慢。 また来年もたくさん栽培 したいと思います。 ぽちってもらえたら、嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|