今年も
博多久松さんに「
おせち」を予約しました。
実は…気が早いので、10月に注文ヾ(⌒▽⌒ )ノ彡☆
写真は今年2007年のお正月のものなので、中身は若干違います。
この
3段のおせちを2人で2日間で食べる(。-_-。)ポッ
美味しかったので2年連続購入…これは珍しいことです(爆)
一段目↓
写真撮るとき気がつかなかったけど...黒豆ちゃんが1個飛び出してた(爆)
-壱の重-
◆鰤照焼き
★ニシンとナマス和え オレンジ釜
★三色手綱蒲鉾
◆ひょうたん餅
◆紅白餅オーロラ包み
◆栗絞り
◆オマール黄金焼き
◆金団
◆渋皮栗甘露煮
◆黒豆
☆数の子松前和え
☆は今回注文した2008年仕様に入ったものです。
2段目↓
-弐の重-
★若草巻き
★花大根
☆鶏モモロール
☆合鴨ロースト
☆コノシロ卯の花和え
◆鮭昆布巻
★鰆柚庵焼き
◆子持ちイカ詰め
☆ココナッツ ヨーグルトロール
☆カスタードプディング
★ホキ卵旨煮
★瀬戸内産 とこぶし旨煮
☆帆立照焼き
☆真つぶ貝旨煮
☆ペッパー牛ハム
☆ローストポーク
☆豚軟骨柔らか煮
3段目↓
-参の重-
☆穴子の揚げ浸し煮
☆クルミ鰹
☆鶏松風
☆市松信田巻
◆田作り
◆伊達巻
◆特製いか明太和え
★ちりめん山椒
☆鮭いくらの親子和え
☆クラゲ梅しそ漬け
☆バンバンジー
☆祝い海老
☆ししゃも明太
☆飯蛸小倉煮