|
カテゴリ:料理
毎度毎度の料理ネタ。なんしろ現場じゃあ食うことしか
楽しみがないの。ここでは全部がエジプトオリジナルなので カイロでも少ないエジプト料理レストランに毎日行ってるような もんよ。 で、きのうのランチ。ごはんのまわりにイカと白身魚のフライ、 右下にやはりイカの煮込み。同僚ヤバーニー(日本人)のふたりは 「シーフードはあたる」と食べなかった。 真ん中のじゃがいもシチューが絶品でした。 さらにその後の夕食。 チキンバーベキューにやわらか牛肉。シンプルな味でとても美味 (アラブ語でとてもおいしいは「ラジーズギッダン」)。 むこうに見えるのはここで揚げてるポテチ。こちらもパリパリでうまし。 司厨長(料理長)が交代したせいか全部うまうま。 で、いまや腹まわりがブクブクでツナギ作業服もキチキチ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月18日 18時52分25秒
[料理] カテゴリの最新記事
|