霜降り牛肉
今日も私のblogを尋ねてくださった方を訪問させていただきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。庭に出ると金木犀の花がとてもよい薫りを放っている今日この頃です。金木犀の薫りがする頃になると、小学生の頃クラス担任の先生が、「お祭りになると、金木犀のいい薫りがする」と言っていたのを思い出します。しかし、最近はお祭りの方が早くて、お祭りが終わってしばらくして、金木犀の薫りが漂ってきます。global warming のせいなのでしょうか。冷暖房等電気の使用等気をつけねばと思いながら、パソコンに向かっています。「新・たべるな、危険!」今日は霜降り牛肉です。幸か不幸か霜降り牛肉は、テレビのグルメ番組で、タレントの方が、「おいしい!」と言って食べているのしか見たことがありません。 1.霜降り牛肉を食べる経済的余裕がない。 2.中性脂肪が多く、脂肪の多い牛肉は食べれない。などなど...不自然なエサでつくられる筋肉に脂肪が入った病的な肉だそうです。緑色の草をたっぷり食べて育った牛の赤みの肉が最も健康的だそうです。最近は、そういう牛(?)の細切れを食べています。