テーマ:楽天レシピ(154468)
カテゴリ:NEWレシピ
鶏むね肉を焼くときには
必ずと言っていいほど小麦粉か片栗粉をまぶします というのも、何もまぶさないで焼くと 「食べにくい」と夫が言うものですから 鶏肉とズッキーニと玉ねぎを炒めて 暑い日にも食べやすく、疲労回復にもなるかな? と思い、仕上げにレモン汁をからめた さっぱりと食べられるおかずです 鶏むね肉とズッキーニの塩炒めレモン風味 料理名:鶏むね肉とズッキーニの塩炒めレモン風味 作者:はぁぽじ ■材料(2~3人分) 鶏むね肉 / 1枚 (皮と脂をとったもの) / (300g) 塩 / 小さじ1/2 こしょう / 少々 すりおろし生姜 / 小さじ1 片栗粉 / 大さじ1/2~1 ズッキーニ / 1/2本(100g) 玉ねぎ / 1/4個(70g) しめじ / 1/2P(60g) レモン汁 / 大さじ1 オリーブ油 / 大さじ1/2~1 ■レシピを考えた人のコメント フライパンひとつでできる簡単な炒めものです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【波佐見焼】【natural69】【wasanbonボーダー】【プレートL茶】ナチュラル69 カレー皿 パスタ皿 結婚式の引き出物やギフトに! 食器 おしゃれ 内祝い 波佐見焼 natural69 wasanbonボーダー プレートL茶 北欧 食器 中皿 北欧 肥前焼 読んでくださってどうもありがとうございます お手数ですが ポチっとしていただけるととってもうれしいです(人>ω・*)オネガイシマス にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[NEWレシピ] カテゴリの最新記事
|
|