テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:NEWレシピ
このレシピ
○ックパッド時代に 伏字にする意味(笑) レシピ投稿したもので つい先日楽天レシピに投稿しました ずっと下書きにしておいたのは 分量が適量のオンパレードだったから ぶっちゃけ(死語?)フライ衣なんて 適量でいいような気もするけど… (実際に料理番組などでもそうなっていること多いですよね) あちら(○ックパッド)は適量のオンパレードでも全然OKなので あの頃は平気で投稿していました 楽天レシピユーザーになってから 適量と記載するのが自分的にも抵抗があり 分量に適量とあるのを目にするのも ちょっと苦手になってしまいました きっと差し戻しされる恐怖から そうなってしまったのではないかと思われ 誤ったまま公開されることが防げたり プラスの面は色々とあると思うので 審査があるのは大賛成なんですけどね (基準や審査する人がどんな人なのかは別問題) それに別の言い方を提案したところで ※そのことに触れたブログはこちら スルーされるのがオチだろうし いい加減慣れなきゃです ホタテフライ♪青のりチーズ風味 料理名:ホタテフライ 作者:はぁぽじ ■材料(2~4人分) 生のホタテ / 8個 塩・こしょう / 各少々 小麦粉 / 大さじ5~6 溶き卵 / 1個分 ○青のり / 大さじ1 ○粉チーズ / 大さじ1~2 ○パン粉 / 2/3カップくらい サラダ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 磯のかおりたっぷり♪青海苔とチーズの風味がホタテと合いとても美味しいです。 ソースも美味しいけどぜひタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年09月10日 08時46分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[NEWレシピ] カテゴリの最新記事
|
|