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なすのアク抜き
すぐに使用する場合や色の善し悪しを気にしない時 どのように調理するかなどによって しないこともありますが 水にさらすのが一般的ですよね 私は、特に炒める場合ですが 塩をふって10分ほどおく という方法で行うことが多いです なぜなら なすは油をたくさん吸ってしまうけど こうすると油を吸いにくい とどこかで聞いたような…(;一_一)ウロオボエ なすの味噌マヨポン酢炒め 料理名:なすの味噌マヨポン酢炒め 作者:はぁぽじ ■材料(2~3人分) なす / 2本(約170g) ○ポン酢 / 大さじ1 ○マヨネーズ / 大さじ1 ○味噌 / 大さじ1/2 ごま油 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント なすは塩をふってアク抜きをするので油を吸いすぎずに焼けます。 作り置き・お弁当にも♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 波佐見焼 康創窯 KOUSOU KILN楕円変形小鉢中央ライン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年09月21日 19時02分56秒
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