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カットしたりんごを塩水につけると変色を防げるのは子どもの頃から知っていましたが、りんごと塩の組み合わせは朝のダイエットには効果的な食べ方だそうです。 適度な塩分は体温を上げて脂肪を燃焼させると言われているらしいです。 りんごに含まれるカリウムは、余分な塩分と水分を排出し、冷えを防いでくれると言う事で、朝、塩りんごを摂ることで、その日の身体を脂肪が燃えやすい状態に整えることが出来るのだそうです。 りんごにかける塩は粗塩がオススメと書いてあったので、私も粗塩を使ってみました。 粗塩には不足しがちなミネラルが含まれているため身体の機能が整い、より痩せやすい状態になるとか。 最近は塩キャラメルとか塩チョコレートとか、スイーツに塩の組み合わせも流行の為か違和感なく食べられました。 粗塩のジャリジャリを感じた直後に果汁がジュワッと染み出てきてなかなか美味しいと思いました。 固形のりんごをかじるのが苦手な人はすりおろしてもいいらしいです。 塩の量は美味しいと感じるくらいとしか書いていませんでした。 毎朝りんご1個がいいそうです。 朝塩りんごで脂肪を燃やしましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.15 17:30:12
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