|
カテゴリ:普通の日記
栗が茹で上がりました(^^♪ 栗の上部に切り込みを入れ、圧力鍋で10分加圧し、自然冷却しました。 半分に切って、スプーンで食べます。 水に浸けた時、沈んだ栗は実がしっかりしてます(^^♪ 一応、水に浮かんだ栗も茹でてみましたが、もちろんスッカスカでした(^_^;) 渋皮との離れが良いので、スプーンでも食べやすいです。 今回は妻が撮影協力してくれました。ブログ初登場(笑) 食欲をそそる良い香りとほのかな甘み。 美味しい(^^♪ これで冷蔵保存していた栗は食べきりました。 また来年の秋に美味しい栗が食べたいですね(^.^)/
ポチっとして頂けると、ていいちが( ̄ー ̄)ニヤリッとします。 東日本大震災の被災者義援金受付(楽天クラッチ募金) 募集期間は2011年10月1日~2012年1月10日です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の日記] カテゴリの最新記事
|