ボクの趣味
今日、スタッフのH原さんと話していたときに聞かれました。「営業部長の趣味ってなんですか~?」・・・・・・・・・うーーん。いいトシになると、なかなかすぐには出てこないもんだなぁ。毎日の、プチ趣味で言うと・・・日々の人間観察。いろんなスタッフのヒトや、見知らぬヒトを観察、勝手に分析する。・・・ってのがありますが、あまりにも怪しすぎる・・・あ、でも1つボクらしいような、らしくないような趣味がありましたね。料理。(作る・そして食べる)雑念から開放されて、無我の境地に至れるんです。普段は、雑念ばかりのボクも、料理をする時間だけは、無になれる。そんなとこが好きですね。・・・まあ、食べるの好きってのが大前提なんですね、きっと・・・ いろいろチャレンジしてみた結果、粉モノは苦手だと判明。パンやお菓子は、計量がイノチなので大雑把なボクの性格には向いていないようです。調理した素材たちは、ボクの性格上、かなりダイナミックな大きさ&男の料理になっておりますが・・・。年末年始は、久しぶりに包丁でも研ごうかなぁ・・・。