|
カテゴリ:レシピ
先日作った(こちら)ポンデケージョ、レシピを知りたいとメールが殺到したので ← 嘘ですが(笑) 簡単で美味しいので作り方を書きますね。
1.タピオカ粉100g 2.塩 小さじ1/2 3.チーズ 70g ← チーズは何でも良いと思う、ちなみに私はチェダーチーズを入れてみました。 4.ベーキングパウダー 小さじ1/4 5.卵1個 6.牛乳 60cc 7.水 40cc 8.サラダ油 大2 6.7.8.を鍋に入れて沸騰したら火から降ろし 1.2.4.を火から降ろした鍋に入れて混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら3.の刻んだチーズを入れてまた混ぜる。ひとかたまりになってきたら5.の卵を2,3回に分けて入れ混ぜる。 ベタベタしすぎだったらタピオカ粉を少し足してみる。 手にオイルをつけて生地を丸めて200度のオーブンで20分~25分焼く。 簡単なのでお試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|