096783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Ranita in メキシコ

Ranita in メキシコ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Ranita

Ranita

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

miaish miaishさん
My Angel's ★ラズベリー★さん
mi vida☆ misachittaさん
男一匹!イギリス・… akisamraiさん
My Godzilla x 2 mil-veranoさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/46m2tb6/ ち○…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/jbmqpwq/ フ○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
2006年02月13日
XML
カテゴリ:レシピ
先日作った(こちら)ポンデケージョ、レシピを知りたいとメールが殺到したので ← 嘘ですが(笑) 簡単で美味しいので作り方を書きますね。


1.タピオカ粉100g
2.塩     小さじ1/2
3.チーズ   70g ← チーズは何でも良いと思う、ちなみに私はチェダーチーズを入れてみました。
4.ベーキングパウダー 小さじ1/4
5.卵1個

6.牛乳   60cc
7.水    40cc
8.サラダ油 大2
 
6.7.8.を鍋に入れて沸騰したら火から降ろし 1.2.4.を火から降ろした鍋に入れて混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら3.の刻んだチーズを入れてまた混ぜる。ひとかたまりになってきたら5.の卵を2,3回に分けて入れ混ぜる。

ベタベタしすぎだったらタピオカ粉を少し足してみる。

手にオイルをつけて生地を丸めて200度のオーブンで20分~25分焼く。

簡単なのでお試しあれ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月14日 10時33分12秒
コメント(10) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X