|
カテゴリ:日常
最近よく焼くパンは モンキーブレッド と 丸パン。
↓ モンキーブレッド 何ともムラがあって見栄えは良くありませんが、簡単に手でちぎって食べれ バターたっぷりでほんのり甘くて美味しいんですよ。 これはHBの食パンコースで作るのですが 焼き上がりの2時間前に取り出して32分割して丸めてHBの羽をはずした中に並べて行くのですが 入れる前に一つ一つ溶かしバターに黒砂糖を混ぜたものの中にくぐらせるのです。 そして焼き上がり時間1時間40分前にHBに戻して後は焼けるのを待つだけ。 ほんの少し手を加えるだけで美味しいモンキーブレッドの出来上がりです。 ↓ 丸パン これはHBの生地コースを使います。 ベンチタイムも2次醗酵も適当にしても失敗なく焼ける、ズボラな私にはピッタリのレシピです。 数も大きさもその日の気分や入れる具によって変えるのですが、最近はハムチーズやハムタマゴなど入れてチビ達のお昼ご飯に焼いてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|