981382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

○●○欲しいものブログ○●○

○●○欲しいものブログ○●○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

リカプーン

リカプーン

Calendar

Archives

2024年09月

Category

Recent Posts

Freepage List

Comments

Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really lo@ Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really looking forward to read more. Aw Beui1K Muchos Gracias for your blog pos…

Favorite Blog

綺麗になれなきゃ 死… ゜.+みぎり゜.+:さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009年10月15日
XML
カテゴリ:育児

mash
以前買ったマッシャーで、ずっと作りたかった焼きマッシュポテトを作りました(´∀`)

これ。
作り方は超簡単!


Y焼きマッシュの作り方Y
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
材料
ジャガイモ
バター

パセリなどの青物
(今回はにんじん買った時についてた葉っぱをリードに並べてレンチンして作ったにんじんパセリを使いました。パリパリになった所を手でほぐすだけで簡単に出来るので、葉つきにんじん見つけたらお試しあれ)
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
作り方
1:ジャガイモは適当な大きさに切って10分ほど塩茹でする。
2:耐熱皿にバターを塗っておく。
3:ジャガイモが茹で上がったら、ポテトライサーで耐熱皿に直接マッシュしていく。
4:さいの目状に切ったバターをマッシュポテトの上に散らし、塩、パセリを振ってトースターで焼き目がつくまで焼く。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


マッシャーでマッシュしたポテトは、手で潰したのとは違って粘りが出ず、さっぱりホクホクでいただけます(・∀・)ウマー
ジャガイモは皮むかなくても皮ごとマッシュできますが、どうしても皮に実がくっついてマッシャーにこびりつき、もったいないので、できれば皮をむいたほうが無駄がなくていいかも。
よーくたわしで洗っておけば、くっついた皮も食べちゃったらいいと思いますが。
これ、1歳半のうちの娘の大好物になったみたいで、ずーーっと一人で黙々と食べてましたw
いつもはイモ類あんまり食べないんだけどなぁ。
まあいっぱい食べてくれるのは嬉しい事だ。
以前作ったサツマイモマッシュと同じく、冷凍すると多分パラパラになってくれるので、暇な時にまとめてマッシュして冷凍しとこう。
凍ったままシリコンカップに入れてバター乗せて焼いたら一人用マッシュの出来上がりだ(´∀`)
にんじんのマッシュも出来るかな?今度やってみよう。


ところでこれがちょっと気になってます。

チュチュ入りのほうが気になる。
持ってない色がきたらいいけどなぁ…。
あと最近寒くなってきたので、超寝相が悪い娘が心配なのです。
布団はかぶらないわ、90~180度に回転してるわ、それだけならまだいいけど、8畳の部屋に敷き詰めたダブルとシングルの布団からもはみ出して、何故かいつも畳の上で寝てるんですorz
さすがにまだかいまき毛布は暑いし、これいいなぁと思ってるんですけど。

西○屋で綿のかいまきがないか見に行ったんですけどなかったんですよねー。
もうシーズン終わりだから?
なんせ家の寝具はほぼパシーマで、パシーマ大好きなので、パシーマかいまきがあるなんて嬉しい!
ただ値段がなぁ…(;´Д`)
年中使えて便利そうなんだけどなー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月15日 15時53分42秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X