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2009年10月27日
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カテゴリ:美味しいもの


先日これらを使って作ったアンチョビ&トマトオリーブ(レシピはこちら)ですが、あっという間に食べきってしまいましたw
しかも私一人でw
好き過ぎ。もうこれは恋です。
最後の5粒くらいになった時、
「折角オリーブオイルもいい物を使ってるのに(オイルだけパンにつけて食べても美味いくらい)、残ってしまうのはもったいないな。」
と思い、オイルも使って最後はサラダにしました。
26f


YオリーブのサラダY


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


材料
レタス・プチトマト・たまねぎ
アンチョビ&トマトオリーブ
ベーコン
レモン汁または酢
塩コショウ
お好みでニンニク


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


作り方
1:ベース野菜はレタスとたまねぎ、プチトマト。
レタスはちぎって、たまねぎは繊維に添って薄くスライス。水にさらしておく。
2:ドレッシングは、オリーブをつけていたオイル(ニンニク入れるときはこの時点で一緒に投入)でベーコンをカリカリに焼き、残りのドライトマトとオリーブも投入。
軽く温まったら火を止めて塩コショウと酢、またはレモン汁を入れて混ぜる。
3:それを野菜にジュワッとかけていただく。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


冷たいドレッシングの方がいい人は冷めてからかけたほうがいいかも。
ドライトマトから出た甘みと酸味、そしてアンチョビオリーブとベーコンの塩味がお互い引き立てあってウマカタですよー。゚+.(・∀・)゚+.゚
あとオリーブトーストもやりました。
トーストにとろけるチーズ敷いて、その上にオリーブとドライトマト、ケチャップをちょんちょんと乗せて焼くだけ。
これもウマカタ!。゚+.(・∀・)゚+.゚
オリーブ全部なくなってしまって、もうすでにあとを引いてるので、早く第二弾作らなきゃ!
今度は市販のドライオリーブ使ってみようと買ってきてるんです。
…待ちきれなくてオリーブだけで食べてしそうな予感がするw
3缶買ったからこれで数ヶ月は安泰だ!と思ってたのに、ひと月とかで食べきってしまいそうで恐ろしいw
またリピしようっと(´∀`)





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Last updated  2009年10月27日 13時17分10秒
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