983366 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

○●○欲しいものブログ○●○

○●○欲しいものブログ○●○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

リカプーン

リカプーン

Calendar

Archives

2024年11月

Category

Recent Posts

Freepage List

Comments

Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really lo@ Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really looking forward to read more. Aw Beui1K Muchos Gracias for your blog pos…

Favorite Blog

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009年10月30日
XML
カテゴリ:美味しいもの

先日注文してたこれらが今日届きました。


箱を開けてみると…
30b
どーん!で、でかい…(;´∀`)
これで660円って安いなー。
30c
でーん!
1kgってすごいよねーと判ってて買いましたが、想像以上でしたw
届いて、パルミジャーノはすぐ5つに切り分けて、ラップしてジプロックへ。
1つは冷蔵、後は冷凍庫へ。
しばらくチーズには困らないだろうw
クリームチーズは切ろうとしたら冷えすぎで固まっててボロボロになりそうだったので、冷蔵庫で半解凍して、包丁を温めながら切ったら綺麗に切れました。
こちらも5つに切り分け、ラップ&ジップロック。
2つを冷蔵庫へ、後は冷凍庫へ。
クリームチーズはあまり冷凍しない方がいいらしいんですけど、料理やケーキなどに使う分には問題ないらしいです。
で、早速これらのチーズを使って、お昼はマカロニチーズにしました(´∀`)
30d
色気のない盛り付けで申し訳ないw
腹ペコ魔人の娘が早くよこせー!とばかりに超音波ボイスで喚いたので慌ててましてw
右上に待ちきれない娘のフォークが写っとります(;´Д`)
材料は目分量なんですけど、簡単に作り方書いときます。


Yクリームチーズ&パルミジャーノのマカロニY


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


Y材料
マカロニ
バター
ベーコン
玉ねぎ
しめじ(お好みでエリンギも)
クリームチーズ
パルミジャーノレッジャーノ

コンソメ
塩コショウ


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


Y作り方
1:玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。シメジは石づきを切ってばらす。
2:マカロニを表示時間より1分短めにゆでる。
3:フライパンを熱してバターを溶かし、1の材料を炒める。軽く塩コショウ。
4:材料がかぶるくらいの水を入れてコンソメを溶かす。
5:クリームチーズを小さく切って入れ、溶かす。
6:味を見て塩コショウで整える。
7:6にマカロニ投入。ソースと馴染ませる。
8:パルミジャーノをお好きな量削り入れ、混ぜる。
9:皿に盛ってパセリ・黒胡椒などをふり、できあがり。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


牛乳がなかったので水とコンソメでやったけど、チーズ類だけで相当濃厚だったので、これでよかったのかも(´∀`)
娘も美味しかったらしく、一人でこれ2/3皿くらい食べてました。
私も同じくらい食べたけど、若干胸焼け中w
クックパッドでクリチとパルミのレシピいっぱいあったので、色々作るのが楽しみです。・ ゚・。* 。 +
とりあえず晩御飯は生ハムとクリチのサラダにパルミ削りかけて食べよう。゚+.(・∀・)゚+.゚







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月30日 16時58分11秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X