983490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

○●○欲しいものブログ○●○

○●○欲しいものブログ○●○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

リカプーン

リカプーン

Calendar

Archives

2024年11月

Category

Recent Posts

Freepage List

Comments

Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really lo@ Beui1K Muchos Gracias for your blog post.Really looking forward to read more. Aw Beui1K Muchos Gracias for your blog pos…

Favorite Blog

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009年11月20日
XML
カテゴリ:美味しいもの

本日二個目の日記。
1119c
秋冬の定番おやつ、アップルパイのラムレーズン添え(´∀`)
先々週くらいにリンゴ狩りに行って、毎年行ってるリンゴ農家で紅玉を大量ゲットしてきたのです。
紅玉はそのまま食べるとちょっとすっぱいんだけど、お菓子とかジャムとかに火を通して使うときは香りがよくて、甘い蜜入りふじや王林なんかよりおすすめ。
リンゴ農家の方曰く、やっぱりふじとかの甘いリンゴが売れるから、作ってる農家も少なくなってきてるらしく、スーパーでなかなか見かけないんだけど、運よく売ってたら是非買ってジャム作ってみてください(´∀`)
秋冬はリンゴとパイシートを常にストックしてます。
食後に甘いもの食べたい時にすぐ作れる焼きたてスイーツ。゚+.(・∀・)゚+.゚
作り方は超簡単。
リンゴを皮むいて一口大に切り、バターで軽く炒めた所にグラニュー糖入れてしばし煮ます。
お好みでシナモン入れて。
あとは冷凍パイシートの裏にパイの基本的な作り方が載ってるんで、その通りに包んで焼くだけ。
旬のもの食べてる時が一番幸せー。・ ゚・。* 。 +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月20日 15時09分19秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X