|
テーマ:今日のおやつ♪(26213)
カテゴリ:美味しいもの
本日二個目の日記。 秋冬の定番おやつ、アップルパイのラムレーズン添え(´∀`) 先々週くらいにリンゴ狩りに行って、毎年行ってるリンゴ農家で紅玉を大量ゲットしてきたのです。 紅玉はそのまま食べるとちょっとすっぱいんだけど、お菓子とかジャムとかに火を通して使うときは香りがよくて、甘い蜜入りふじや王林なんかよりおすすめ。 リンゴ農家の方曰く、やっぱりふじとかの甘いリンゴが売れるから、作ってる農家も少なくなってきてるらしく、スーパーでなかなか見かけないんだけど、運よく売ってたら是非買ってジャム作ってみてください(´∀`) 秋冬はリンゴとパイシートを常にストックしてます。 食後に甘いもの食べたい時にすぐ作れる焼きたてスイーツ。゚+.(・∀・)゚+.゚ 作り方は超簡単。 リンゴを皮むいて一口大に切り、バターで軽く炒めた所にグラニュー糖入れてしばし煮ます。 お好みでシナモン入れて。 あとは冷凍パイシートの裏にパイの基本的な作り方が載ってるんで、その通りに包んで焼くだけ。 旬のもの食べてる時が一番幸せー。・ ゚・。* 。 + お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|