|
カテゴリ:美味しいもの
携帯マラソンとか週末に注文したものが続々と届いているので写真やらレビューやら。 まずはこれ。 ノルディックのパンケーキパン。 マクドナルドのパンケーキみたいな小さくて綺麗なパンケーキを焼けるフライパンです。 届いて見た感想。…意外とでかいw でも薄いので、まあ収納するにも嵩張らなくていいかな。 で、早速焼いてみました。てかもう届いて二回使ったよ。 一回目は生地を入れすぎて一枚でどら焼きくらいの厚みになってしまったので、二回目は大さじ一杯ずつで焼きました。 お好みにもよりますが、マクドナルドのパンケーキ風が作りたいならこれくらいで焼くべしです。 綺麗に焼けました。・ ゚・。* 。 + 一回目はうすーく油ひいて焼いたんだけど、それだと結構焼きむらが出来てしまったので、二回目は油無しで。 テフロン加工されてるからくっつかなかったよ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 普段、普通の大きさ、厚さで作ると4~5枚分のホットケーキミックス一袋で15枚くらい焼けたかな。 重ねるとこう! 大きさが均一なので このお店のレシピみたいに生クリームといちごはさんだりパンケーキバーガーにしたりどら焼きにしたり出来ます(o´ω`o)ぅふふ …ていうかこの粉欲しいなw 我が家では小さめのジップロックに5枚ずつ入れて、冷蔵庫or冷凍庫で保存、食べたい時にチンして食べてます。 ホットケーキはいつもナイフとフォーク使って切り分けながら食べるんですけど、これは小さいので1歳9ヶ月の娘も片手で食べれてよいです。 さらに以前同じお店で買った これ使って作ったさつま芋やジャガイモのマッシュのパラパラ冷凍(これでマッシュすると粒々ででてくるので、粒を潰さずそのまま冷凍するとパラパラで使いたい分だけ使えるマッシュポテトになる。)を焼く時にトッピングして焼くと、お芋入りパンケーキも作れるよ。・ ゚・。* 。 + ちなみにこないだこのマッシャーを使ってパルメジャーノレッジャーノ入りマッシュポテトを作ったら、ホテルのマッシュポテトみたいに、固まりのないなめらか~なマッシュが出来て感激! 作り方は簡単。 ジャガイモを茹でてこれでマッシュして、牛乳・パルメジャーノすりおろし・塩コショウを入れて混ぜるだけ。 娘も大好物でバクバク食べてました(´∀`) クリスマスディナーの付けあわせにもオススメです。 こないだ買っためばえの保護者向け付属本に、マッシュポテトを丸めて雪だるま、とか☆型絞り金でクラッカーの上に絞り出してコーンやハムをトッピングしてクリスマスツリー、とかが載ってたので、娘のクリスマスプレートに入れてやろうと思ってます。゚+.(・∀・)゚+.゚ お次はこれ。 私が買ったのは左の大きい方なんですけど、普段使いするなら右の小さい方でもよかったかなーと思いました。 だって 予想以上にでかかったんだもんww まあでも別に二段で使ってもいいし、後悔はないですけど。 ただ 重ねると確かに小さくなりますけど、それでもやっぱりでかいので、どこに収納しようか思案中w でもケーキビュッフェごっこが楽しみで仕方ない! 小さいケーキをいっぱい盛って、周りにヒイラギの葉っぱやベリー類散らせばクリスマスっぽくなるよ。・ ゚・。* 。 + あと黒や赤ならおせち盛ってもオサレかもしれないねー(´∀`) これからのパーティシーズンにオススメのお皿です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|