|
カテゴリ:食事
派遣社員でミニマリストを目指しているゆずです。
今日も仕事に行ってきました。週6日働くとかなり体にきます…。明日はゆっくりしようと思います😊 今日も【詰めるだけ弁当】を持って行きました。 ・おにぎり2コ ・冷凍唐揚げ ・みかん おかずは冷凍唐揚げ1コだけ😅 しかも自然解凍なので、本当にお弁当箱にポイっと入れただけ。 おにぎりは定番のチーズと塩昆布。お塩を新しくしたので、味の違いを楽しみにしていました。ずっと「粗塩派」のゆずですが、おっとが買ってきた精製塩をしばらく使っていました。 お料理ではそれほど気にならないのですが、塩の味がダイレクトにわかるおにぎりではすごく味の差がでます。 今日、久しぶりに粗塩のおにぎりを食べて、「甘い!」と思いました。やっぱりお塩は重要ですねー。 パルシステムで購入した「海はいのち(長崎県産海水塩)」を使いました。 ↓応援クリックありがとうございます♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月02日 21時37分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|