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カテゴリ:食事
ミニマリストを目指しているゆずです。
今日は18:30ごろランニングに行きました。一歩外に出るとひんやり。寒いくらいでした。でも、走っているうちにいい感じに汗をかきました♪ 最近、食材の買い出しがとっても楽になってきました。その理由は 【決まったものしか買わない】から ある程度メニューが固定化されたのもありますが、お肉と野菜は定番品しか買わなくなり、それ以外の売り場にはほとんど行かずにレジに直行。おかげで「ついで買い」がグンと減りました。 わが家の定番品は… ↓お肉の部 とりもも とりささみ とりスペアリブ ひき肉 豚バラ 豚切落とし とり肉率が高いですね😅 牛肉は本当にたまにステーキ肉を買うくらい。お魚は、2週に1回くらいお刺身を買い、たまにサーモンをムニエルにします。 ↓野菜の部 レタス きゅうり ミニトマト ブロッコリー カボチャ 玉ねぎ じゃがいも 小松菜 これは毎週買います。最近はカボチャが安くて助かります。一度にたくさん煮て冷凍し、お弁当に入れます。カボチャスープも娘たちに好評♪ フルーツはお弁当用のぶどうは必ず。後は旬のものを1種類買います。 メニューは固定化しているわけではなく、たまにネットで探して新しいメニューにも挑戦します。でも材料はあくまでも定番食材。 ちなみに今日は ・ささみの甘辛焼き ・ブロッコリーとソーセージのガーリック炒め ・ミニトマト ・お味噌汁 明日はとりももが残っているので、それをメインに何か作ります。 「定番食材」しか買わない これで食費の削減にもなるし、何より買い物が楽! さて、明日は楽しみに待っていた 給 料 日 今月の食費はいい感じなので集計するのが楽しみです♪ カボチャは丸ごと買うのがお得! ↓応援クリックありがとうございます♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月25日 00時01分47秒
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