チェックのウールストレッチの裁断& バナナココアシフォン
今日も残業でしたが 明日から お休みですゆっくり寝ていられると 思うだけで嬉しいです昨日は 型紙を作ってみましたこの本は図書館から借りてきた本なので鉛筆でかるーくなぞって 型紙を作りましたどの洋裁の本も そうだけど 表紙の服は絶対作ってみたいと思わせるデザインですよねストレートで ローウエスに紐を結ぶだけのシンプルなデザインですギャザーに飽きたら こんなシンプルなのもいいと思いました もっと 柔らかい生地で作っても良さそうコゲ茶×白の ウールストレッチ細く長い 紐を作るのが苦手です、上手くひっくり返るかなまた作ってみました ノンオイルのシフォン冷蔵庫の奥に完熟バナナが2本あったんですよ 薄力粉80g 卵3 砂糖60g バナナ1本 ココア10g コーンスターチ5g 牛乳20g ラム酒 大1/2焼き時間 170度 35分 (予熱190度)また 焼き色が上手く付かないです・・・ バナナの量が多いせいかな しっとりしてますよ