|
テーマ:今夜のばんごはん(50647)
カテゴリ:食べ物・料理系
鍋美味しかったです~~ 寒い日は鍋に限りますね~~ さて、鍋の翌日ですが。 うちは、妻と2人暮らしのため、 鍋を食べた後はと、 〆のオジヤorうどん等には、お腹いっぱいでいけません。 そのため、翌日の夕飯に持ち越します。 なので、今夜はうどんです。 たまに、味噌を入れて、味噌ベースの鍋をする時もあります。 昨日の鍋の汁に、余ってる椎茸、えのき、もやし、さらに大根をいれて、 めんつゆ、醤油、砂糖等で味を付けて、 うどんをぶっ込みます。 うどんが柔らかくなるまでしっかり煮込みます。 そうそう私、うどんは、柔らか目が好きなんです。 これも、身体が温まりますよ~~ そして、 うどんのお汁が残れば、 明日は、ご飯を入れて、雑炊・オジヤです。 うちは1回鍋をやると、 その1つの鍋で最低3日間もちます。 それて、おかしいですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.04 14:24:57
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理系] カテゴリの最新記事
|
|