|
テーマ:本日のお勧め(385206)
カテゴリ:カテゴリ未分類
鶏肉を、焼き鳥の塩味風にする必殺技(!?)があるんですよ。
用意するのは これ みんな知ってるサッポロ一番塩ラーメン の。 中に添付されている こちらの粉末スープの素といりゴマを使いやす。 鳥のモモ肉(orムネ肉)を一口大にカットしたら、ビニール袋に肉と粉末スープの素を入れてミックス! 多めの油を入れたフライパンで、揚げ焼くように炒めればOK。 仕上げにいりゴマをふりかければ、アラ簡単、インスタント焼き鳥のできあがり~ 酒のつまみに最高っすよ!! お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.06 18:00:00
コメント(0) | コメントを書く |