|
カテゴリ:パン
久しぶりのパン教室だぜ☆
しかも、今宵はポンデケージョ。 分かりやすく言えば、もちもちパン。 自分でこんなパンがつくれるなんてカンドゥ。 すごい嬉しいっす☆ yayaは小さな頃から習い事で長続きした事ないの。 そう思うと、パン教室は本当に自分にあってるなあ~っと。 本当はね、これが資格につながるものだったらよかったのに。 って、ここでもちゃんと資格はとろうと思えばとれるんだけど。 先生になる自信はちょっとナイな。。。 だって、お家で作ったりしても不安定だし。 ぶつぶつぶつ。 本日も満員御礼の5人さま。 つか、いつもyayaの時5人いるんだけど。 もしかして、yayaは人気者!? とかポジティブな勘違い♪ 20時の授業が人気なんだよぉう☆ いつも月か金で予定が入れにくい曜日なんよね。 是非に中日の水か木に授業を作って欲しいわ☆ でね、早速コネコネしたんだけどさ。 今回は発酵がないから、すごい早いの! こんな凝ってそうなパンなのに。 こんなに早いのね☆ と、ちょっとビックリ。 でも、作業はいがいと大変で。 もち粉をテノヒラで丁寧につぶさなきゃいけないん。 だんだん、手が痛くなってきたよ。 いつもは発酵時間は楽しくおしゃべりタイムなんだけど。 今日はずっと作業してたよ。 最後にはジンワリと汗をかいてました。 そのかいあってか、出来たパンは本当に美味だった☆ 全部で2種類。計32個ができました!! はいが入りとノマール。 どっちにもパルメザンチーズが1本づつ入ってる。 カロリーを考えたらかなりのオカルトです。 こんなにイッパイできたから 明日は会社とHP部のみんなに持って行こうっと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 30, 2007 10:25:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |