カテゴリ:カテゴリ未分類
朝からパンをコネコネしながら、掃除に洗濯…。ひとりでのんびり家事をしていました。ららこは学生時代、徳島県にいたんです。徳島の鳴門と言えば、「鳴門金時」。とってもあま~いさつまいもなんですよね。 幸せなことに、鳴門の友達から「里むすめ」という鳴門でも一番美味しいさつまいもを送って頂きました。 お芋ごはん(栗ごはんに負けない甘さ!)、クリームシチュー、焼き肉、ららこのおやつ(ふかし芋)、煮物の具…と大活躍なのですが。ひと箱あったお芋たちも残りわずか。ここらでひと花咲かせてあげなくては!とちょっと手の込んだことをしちゃいました。 昨日の夜から蒸かしておいたお芋を朝からハチミツとシナモンで炒め、ごまたっぷりのフランスパンの生地に包んで焼きました。 ららこがパン屋さんで良く買う、「ごまおさつ」です。 ぷく~と膨れた割れ目から、おさつが覗いています。大成功!!明日の朝ごはんが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 18, 2005 03:18:13 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|