|
カテゴリ:家事
私がもっとも使う鍋はなんといってもフライパン。 毎日必ず使ってます。 朝食準備もお弁当作りでも、炒めたり焼いたりと、何度か洗って また使う。
前にはフッ素加工とか、なんとかコーティングとかいうのを 使ってたんですが、今は「取っ手がとれる~♪」を使っています。 丈夫なフライパンのはずなのですが 毎日バンバン使うせいか、消耗が激しく 1年もすると傷がつき、こびりつくようになって使い勝手が悪くなる。 今もそろそろ買い替えを考え始めてます。 この間餃子を焼いたら、皮のパリパリ部分がフライパンに張り付いて 破れてしまって散々だったんだのはショックだった。
1年で買い替えって、早いですか?使い方が下手なのかな。 皆さんはどうしていますか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|