|
カテゴリ:健康・体調
「なんだか味が浅いんだよ」 息子の食事中のつぶやき。 煮物にしてもハンバーグとかにしても まぁおいしんだけど、「味が浅い」らしい。 家庭料理ってそんなものだと思うし、まぁおいしいんだから いいじゃないって思うんだけど、このところ何回か言われて ちょっと気にしてます。 確かに煮物するんでもちゃんと出汁とか取ってなくて 顆粒だしや白だしをつかうことがほとんどだもんね。 けど、夜7時に帰ってきて出汁からとる・・・ってやっぱり手間だよ~。
そんなことを思ってたら友人から出汁を専門に扱ってるお店があって 無添加で自然の味だから本当においしいんだよ~って話を聞き お金を出せばそんなのも手に入るのね、と思いつつ、とりあえず 普通に鰹節と昆布を買いました。(鰹節も結構するし、案外友人おススメ 出汁の方がお得なのかな?今度調べてみよ)
今日もこれから仕事。これを使って料理をするのはいつになるかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康・体調] カテゴリの最新記事
|