421083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままにDIARY

気ままにDIARY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

十分すぎるアンコー… taku-yukiさん

梅津庸一 クリスタ… ぶどう^_^さん

前回母と面会した日… 脱力主婦さん

ほっとたいむ りりぃ7412さん
今日も元気で りうりう*さん
October 13, 2013
XML
カテゴリ:健康・体調

「なんだか味が浅いんだよ」

息子の食事中のつぶやき。

煮物にしてもハンバーグとかにしても

まぁおいしんだけど、「味が浅い」らしい。

家庭料理ってそんなものだと思うし、まぁおいしいんだから

いいじゃないって思うんだけど、このところ何回か言われて

ちょっと気にしてます。

確かに煮物するんでもちゃんと出汁とか取ってなくて

顆粒だしや白だしをつかうことがほとんどだもんね。

けど、夜7時に帰ってきて出汁からとる・・・ってやっぱり手間だよ~。

 

そんなことを思ってたら友人から出汁を専門に扱ってるお店があって

無添加で自然の味だから本当においしいんだよ~って話を聞き

お金を出せばそんなのも手に入るのね、と思いつつ、とりあえず

普通に鰹節と昆布を買いました。(鰹節も結構するし、案外友人おススメ

出汁の方がお得なのかな?今度調べてみよ)

 

今日もこれから仕事。これを使って料理をするのはいつになるかな~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 13, 2013 07:20:58 AM
コメント(4) | コメントを書く
[健康・体調] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X