|
カテゴリ:家事
お味噌汁は毎日作りますか。 うちは以前は毎日してたのに、最近は作ったりお休みしたり。 お義母さんの手作りのお味噌を送ってもらってるので それだけで、市販のものよりおいしい。 それに甘えて、顆粒だしをちゃちゃちゃ~で作ってたら あまり喜んでもらえなくなってて、お休みすることが増えてきちゃってた。
長男の一言に奮起して、煮干しの出汁で大根の味噌汁を、鰹節出汁で キャベツと玉ねぎの味噌汁を作ってみたら、どっちも好評でした。 やっぱり出汁は大事なのね。 長男は鰹節出汁が香りが良くて好きらしいということが判明。
これから寒くなるし、汁物がおいしくなりますよね。 冷たいサラダで野菜を摂るよりも、具だくさんの味噌汁の方が食べやすそう。 ちょうど今年のお味噌が宅急便で届いたことだし、奮起して少し頑張って みようかな。新米においしいみそ汁、なんかそれだけで元気になりそう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|