カテゴリ:食べ物・飲み物
今日は休みだったので朝はかなり遅めの起床。
ブランチはピザを焼いて食べた後 タオルケットを持参していて相方と近くの山に行って 風を感じながら転寝…。 その後相方を職場に送り家に戻って珍しく夕飯作りをしました。 今日のメニューは「ダンナ de カレー」 ライスはガーリックライスにして食欲↑を狙いました 玉ねぎと豚肉、人参だけのシンプルカレーです。 ルーはジャワカレー中辛をチョイス。 赤ワインと生クリーム、牛乳、赤味噌で味を調整しました。 余った生クリームは食後のデザートの添え物として 夏みかんと一緒に食べました^^@ みなさんは市販のルーは何を使いますか? それとも併せますか? それとも調合しちゃうとか…笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|