カテゴリ:食べ物・飲み物
あんまりネタが無いのですがちょぼチョボとご紹介します。
まずはペプシでも出していたノンカロリーコーラのコカコーラ版。 判定!「コカコーラ」 断然こっちの方がんまい!(ってコーラはあんまり飲む人居ないか・・・ヘ(゚∀゚ヘ); それから松谷卓氏(ピアニストでビフォアアフターのあの音楽の人) のアルバムを相方がゲット。 イマージュの影響を具体的に見ることができます(笑) これもそうですが、古澤巖さんのバイオリンのCDがメチャメチャいいです。 全部?カバーばっかりなので凄く聞いていたも安心するしアレンジもチャーミング。 葉加瀬太郎のバイオリンの音色ともまたちょっと違っていて 凄く好きになってしまいました。 だいぶ時間差があったんですが(笑) 今週は食欲の無い日が続いたのですが、 お弁当を持たせてもらってたので感謝の念をもってパチリ。 今日は愛犬の注射の日だったので動物病院に連れて行ったのですが、 注射はどうにかガマンできたうちのラッキーは爪を切られるのを嫌がり 見せたこともないような形相で泣きわめき、怒り大変でした。 愛犬にはササミジャーキーをたっぷりあげて ワタシたちは新装開店した会津若松市のラーメン屋 「やおき食堂」さんへ行ってみました。 なんとも気になるメニューがあったので「梅塩ラーメン」をオーダー とても澄んでいて、美味しいスープに納得*2(゚д゚)ウマー これで550円でした。ちなみに普通のラーメンは500円で相方が食べていました。 今晩はピザのレシピを教えてもらったのでピザを作りました。 (なんか今日は記事が多いなあ) T夫妻にピザのレシピを聞いたのは数日前。 書き込みがないので電話でプレッシャーを与えると(笑) ニュアンスを書くのが大変とのことで電話でレクチャーを受けることに。 O型代表の私はピザ生地一つにここまで真剣なT妻に脱帽。 あっ、T妻もうちの相方もO型もだった…>< 生地2枚分のレシピとのことありがたくまとめさせてもらいます。 ちなみに彼女の家はフードプロセッサーなるものがありますが 我が家には存在しないのでダンナの感覚で作ることになります。 1 強力粉100gと小麦粉70g、塩一つまみ、ドライイースト小さじ1杯、 オリーブオイル少々、砂糖少々(イースト菌の食べ物になるそうです) をいい感じに混ぜてぬるま湯を加えていきます。 ちなみにぬるま湯を50cc位を使ってイースト菌を溶かしておくとなお良いそうです。 2 耳たぶ感のいい感じにこねたら、 ラップして30度位の状態で60分ほど発酵させます。 ちなみに彼女の家ではフードプロセッサーの中に置いておくと余熱で 発酵を促してくれるそうです。 そして寝かした生地を2つに分けてクッキングペーパーの上で延ばしていきます。 3 薄―――くフォークで適当に穴を開けて 美味しい記事のであがり!。。。とのことです^^@ あとは大好きな具材をたくさん載せて焼き上げます。 美味しいチーズ、オリーブオイル、アンチョビなんかを思いっきり載せて焼いちゃいまそう。 今日はAngeloで食べた味を思い出し2種類作りました。 ↓↓↓ トマトとタマネギ、チーズのピザ ナガネギとチーズ、生ハムの塩味ピザ 超薄い生地が好きなので薄ーく伸ばしてカリッカリに焼きました。 ネタがまだまだあるのですが多すぎなのでやめときます(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|